Главная / О компании / Новости / «Большой» удар по «малому» бизнесу.

«Большой» удар по «малому» бизнесу.


«02» апреля 2014 года Президент РФ Путин В.В. подписал закон №52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ», в результате принятия которого значительно увеличится налоговая нагрузка на малый бизнес. А именно, статья 346.11. Налогового Кодекса РФ, ранее освобождавшая организации применяющие УСН от налога на прибыль и имущество организаций, теперь дополнится словами: «…, за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется, как их кадастровая стоимость, в соответствии с НК РФ.»

Аналогичные поправки вносятся и в статью 346.26 НК РФ, которая освобождала от уплаты налога на имущество организации, применяющие ЕНВД.

При этом, налоговая база в отношении отдельных объектов недвижимого имущества определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года налогового периода в соответствии со статьей 378.2 в отношении следующих объектов:

1) административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;

2) нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;

3) объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства.

Таким образом, организации, применяющие УСН и ЕНВД, будут обязаны уплачивать налог на имущество организаций в отношении отдельных видов недвижимого имущества. Изменения вступают в силу с «01» января 2015 года.

Специалисты компании "Офис Сервис" смогут помочь разобраться в тонкостях налогооблажения для собственников недвижимости и обеспечить оптимальный вариант.

наверх
На главную Отправить письмо Поиск

(863) 2-955-699
(многоканальный)

Как нас найти

Как нас найти: контакты

г. Ростов-на-Дону

  • Социалистическая 74,
    1-й блок, западная (правая) башня, 15 этаж , офис 1503

    (бизнес-центр
    «Купеческий двор»)

  • (863) 2-955-699 (многоканальный)

(863) 2-001-721

(863) 2-001-744

(863) 2-001-733

 

 

 

Информация, представленная

на данном сайте, носит информационный характер и ни при каких

обстоятельствах не может являться публичной офертой,

определяемой положениями

ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса

Российской Федерации.

Наличие свободных офисов, цена аренды и прочие условия договора обсуждаются непосредственно в офисе управляющей компании.

Rambler's Top100