Главная / Пресса о нас / Офис «с начинкой»: рынок коммерческой недвижимости Ростова
05.11.2013 г. Информационный сайт Деловой Квартал

Офис «с начинкой»: рынок коммерческой недвижимости Ростова



  Инновационный офис — это пространство, выполненное в авторском дизайне. В Ростове этот тренд только набирает обороты среди крупных компаний.

  Согласно прогнозам Macon Realty Group, офисные объекты новой формации можно будет ожидать через 3-5 лет. Будущие бизнес-центры не будут кардинально отличаться от существующих, но эти незначительные отличия будут серьезно влиять на их привлекательность. «Ради привлечения нужных проекту и качественных операторов инфраструктурных элементов (рестораны, столовые, фитнес, аптека и так далее в зависимости от уровня объекта и концепции) девелоперы будут идти на уступки по коммерческим условиям. В конечном итоге именно это позволит повысить среднюю ставку аренды по объекту», — считают аналитики.

  Изменятся и пространственные параметры офисных центров. Даже если это здание высотой в 25 этажей в центре города на небольшом участке земли, все равно девелоперам придется «выкраивать» территории вокруг него. Эта тенденция может быть реализована в офисных комплексах, разбитых на несколько корпусов в 5-7 этажей, расположенных на достаточно большой территории с необходимым числом машиномест для парковки, зонами для отдыха с лавочками, скверами и полноценной инфраструктурой. Эта социальная составляющая и является непременным атрибутом инновационной площадки наряду с высокотехнологичными устройствами.

  «Любой арендатор хочет, чтобы в офисе было светло, тепло, уютно, комфортно. Очень важна возможность получить полноценное питание в здании или рядом с ним. Не знаю, готов ли арендатор платить больше за экзотику, но за вышеперечисленный набор — однозначно, да», — уверен генеральный директор управляющей компании «Офис-Сервис» Олег Пилипенко.

  Рынок офисной недвижимости, как вся строительная отрасль в целом, не показывает общей резкой динамики из-за продолжительного жизненного цикла зданий. По этой причине новые форматы и тенденции не могут реализоваться слишком быстро, отмечают аналитики Macon realty group. Рынок офисной недвижимости Ростова прошел первый этап, отличной чертой которого являлся быстрый рост принципиально новых бизнес-центров. Следующая стадия предполагает развитие в сторону повышения качества новых проектов. Проекты предыдущих лет, в основной своей массе, не обладали теми характеристиками, которые делали бы их по-настоящему высококлассными. «Если посмотреть на любое качественное здание, введенное в 2008-2009 гг., то с позиции сегодняшнего дня его удобство может показаться недостаточным. Сегодняшние собственники бизнеса и топ-менеджеры, успевшие поездить по миру, уже понимают, что хотят получить от бизнес-центра. Однако новая стадия рынка пока не наступила. Виной всему экономический кризис и нынешнее состояние экономики», — добавили в Macon realty group.

Читать полностью на: http://rostov.dkvartal.ru/news/ofis-s-nachinkoj-rynok-kommercheskoj-nedvizhimosti-rostova-236754729#ixzz2jkXD7hFu

наверх
На главную Отправить письмо Поиск

(863) 2-955-699
(многоканальный)

Как нас найти

Как нас найти: контакты

г. Ростов-на-Дону

  • Социалистическая 74,
    1-й блок, западная (правая) башня, 15 этаж , офис 1503

    (бизнес-центр
    «Купеческий двор»)

  • (863) 2-955-699 (многоканальный)

(863) 2-001-721

(863) 2-001-744

(863) 2-001-733

 

 

 

Информация, представленная

на данном сайте, носит информационный характер и ни при каких

обстоятельствах не может являться публичной офертой,

определяемой положениями

ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса

Российской Федерации.

Наличие свободных офисов, цена аренды и прочие условия договора обсуждаются непосредственно в офисе управляющей компании.

Rambler's Top100