Главная / Пресса о нас / Суд одобрил самоуправление в бизнес-центре
18.08.2010 г. Город N №31 (890) от 17.08.2010 г.

Суд одобрил самоуправление в бизнес-центре

 

                                         

     Юрист управляющей компании "Офис Сервис" Андрей Проскурин дал интервью корреспонденту "Город N" касательно победы собственников БЦ "Купеческий двор" в сложнейшем арбитражном процессе о подтверждении легитимности проведенного собрания и смены формы управления зданием. 

     6 августа Арбитражный суд Ростовской области признал законность собрания собственников помещений БЦ «Купеческий двор», на котором они отказались от услуг управляющих компаний «Плеяда-Альянс» и «Купеческий двор», навязанных им застройщиком. Теперь собственники офисов будут судиться и с самим застройщиком, требуя устранения строительных недостатков.

       Конфликт между собственниками офисов БЦ «Купеческий двор» и прежними управляющими компаниями длился более 4 месяцев. Как писал N (см. № 872), у владельцев недвижимости накопились претензии к качеству строительства бизнес-центра, а управляющие компании, аффилированные с застройщиком СК «Плеяда», не требовали устранения строительных недостатков. 19 марта 2010 года владельцы офисов инициировали проведение общего собрания. На нем они передали управление зданием НП «Управление инфраструктурой бизнес-центра «Купеческий двор»«. Однако УК «Плеяда-Альянс» и «Купеческий двор» отказались передать полномочия новой организации и обратились в суд с иском о признании собрания нелегитимным.

      — Мы оспариваем легитимность проведения общего собрания: процедурные вопросы, выборы председателя и секретаря собрания, подсчет голосов и т. д., — говорил N в апреле Герман Лурье, директор УК «Плеяда-Альянс» и «Купеческий двор». — Мы не согласны, что к взаимоотношениям собственников бизнес-центра в полном объеме применяется Жилищный кодекс. Решения, принятые данным собранием, мы также оспариваем.«Управление инфраструктурой бизнес-центра «Купеческий двор»« Андрей Проскурин. — Ранее споры об управлении нежилым зданием согласно нормам Жилищного кодекса в арбитражных судах РФ не рассматривались. Собственники помещений БЦ «Купеческий двор» смогли избрать самостоятельный способ управления и избавиться от управляющих компаний, навязанных застройщиком.

      6 августа арбитражный суд признал легитимность собрания, до этого районные суды общей юрисдикции прекращали производство, не принимая решений по существу.

      — Такое решение суда можно назвать прогрессивным юридическим прецедентом, — считает адвокат НП.

       По словам Андрея Проскурина, представители управляющих компаний, созданных застройщиком, в устной форме сообщили, что не согласны с hешением суда и выполнять его не будут. По закону в течение месяца они могут его обжаловать. В то же время собственники офисов продолжают и дальше бороться за свои права. На прошлой неделе, как сообщил Андрей Проскурин, некоммерческое партнерство обратилось в арбитражный суд с иском об устранении строительных недостатков к СК «Плеяда».

 

Татьяна Дудник, "Город N", № 31 (890) от 17.08.2010 г.

 

 

 

 

  

наверх
На главную Отправить письмо Поиск

(863) 2-955-699
(многоканальный)

Как нас найти

Как нас найти: контакты

г. Ростов-на-Дону

  • Социалистическая 74,
    1-й блок, западная (правая) башня, 15 этаж , офис 1503

    (бизнес-центр
    «Купеческий двор»)

  • (863) 2-955-699 (многоканальный)

(863) 2-001-721

(863) 2-001-744

(863) 2-001-733

 

 

 

Информация, представленная

на данном сайте, носит информационный характер и ни при каких

обстоятельствах не может являться публичной офертой,

определяемой положениями

ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса

Российской Федерации.

Наличие свободных офисов, цена аренды и прочие условия договора обсуждаются непосредственно в офисе управляющей компании.

Rambler's Top100